Pan choripan
Ingredientes:
Para la masa:
Levadura fresca 50 grs
Leche 300 cc
Chimichurri 6 cdas
Harina 0000 1 kilo
Agua 300 cc
Morrón rojo 1
Queso 300grs
Chorizo entero
Cebollas de verdeo 3
- Unir todos los ingredientes de masa. Amasar durante 10 minutos. Dividir la masa en bollos, tapar y dejar leudar de 1 hora a 1.30 hs en un lugar templado.
- Pelar los chorizos. Cocinarlos de 30 a 40 minutos a la parrilla, a fuego medio, rociándolos con un poco de jugo de limón.
- Cuando la masa haya leudado, desinflar cada bollo, estirar con palote formando un rectángulo un poco más ancho que el largo del chorizo.
- Colocar sobre la masa el chorizo cocido pero tibio, no muy caliente, un poco de cebolla de verdeo, unos bastones de queso y unas tiras de morrón asado. Enrollar, cerrar bien las puntas hacia abajo y los bordes.
- Colocar en una placa enharinada, tapar, dejar leudar 20 minutos más y hornear a fuego fuerte (200ºC) hasta que el pan esté dorado. Más o menos unos 20 minutos o un poco más.
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