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miércoles, 15 de noviembre de 2017

Panqueque con dulce de leche
Ingredientes:

  • Harina: 4 a 5 cucharadas
  • Huevos: 2
  • Leche:  ¼ a ½ taza
  • Manteca derretida: 2 cucharadas    
  • Sal: 1 pizca

Preparación
  1. Tené todos los ingredientes a temperatura ambiente, te va a ser más fácil la preparación. 
  2. Batí en un bowl los huevos con la pizca de sal y agregá la harina hasta que no te queden grumos y la masa quede densa como una crema espesa. Fijate si necesita más o menos harina de lo que dice la receta.
  3. Agrégale la leche de a poco, mientras vas mezclando, hasta que quede una preparación ligera, pero que no corra demasiado.
  4. Sumarle la manteca derretida, mezclatapa la preparación y llévala a la heladera a descansar por media hora (la harina de la masa en el descanso se hidrata, así que si te queda más espesa podes agregarle un poco más de leche para que corra bien).
  5. Una vez pasada la media hora empezá a cocinar los panqueques. En una sartén, mejor si es específica para panqueques -si no, la más chata que tengas y de teflón- pincelá con manteca derretida y volcá un poco de la mezcla de panqueques (1 cucharón chico, aproximadamente). Girá la sartén, así la masa llega a todos los bordes; el panqueque tiene que ser finito, así que tené en cuenta lo que dice el paso anterior. 
    Cociná 1 minuto o menos de cada lado.
  6. Una vez listos todos los panqueques, a mí me gusta rellenarlos en forma de rollito: poné 2 o 3 cucharadas grandes de dulce de leche en un extremo del panqueque sin llegar a los bordes (yo prefiero el repostero porque se la banca más en el horno, pero cada uno tiene su dulce de leche preferido y es motivo de guerra).
  7. Una vez listos todos los panqueques,  poné 2 o 3 cucharadas grandes de dulce de leche en un extremo del panqueque sin llegar a los bordes 
  8. Doblá el panqueque por encima del dulce de leche, el extremo inferior y los costados, y después enrollalo como si fuera un pionono.
  9. Acomodalos en una fuente para horno un poquito enmantecada y espolvorealos con azúcar por encima. Llevalos a horno bien fuerte para que se gratine el azúcar ¡y después contame todos los aplausos que te llevás!
https://blog.restorando.com/receta-simple-para-hacer-panqueques-con-dulce-de-leche/

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